В России впервые осудили владельца сети онлайн-кинотеатров с пиратским контентом (photo 240084)

19 декабря Кировоградский суд вынес приговор владельцу онлайн-кинотеатров с пиратским контентом по статье ч.3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Обвиняемый получил 2 года условно за нелегальное распространение фильмов и сериалов. 

Сеть пиратских онлайн кинотеатров обнаружили ещё в 2018 году. Они располагались на сайтах: inogb.guru, kinokot.biz и fosa.me и имели десятки зеркал. На каждом сайте насчитывалось более 10 000 наименований фильмов и сериалов. 

В России впервые осудили владельца сети онлайн-кинотеатров с пиратским контентом (1531368182154239296)

Прежде чем осудить владельца кинотеатров, его неоднократно предупреждали и просили удалить пиратских контент. На просьбы представителей органов он не реагировал. Тогда они решили установить его личность, чтобы подать иск в суд. 

Владелец онлайн-кинотеатров хорошо скрывался и не оставлял цифровых следов. Не смотря на это, правоохранительным органам удалось установить его личность. После установления личности его арестовали и заключили под стражу. 

В истории российского правосудия это первый случай, когда владелец ресурса с пиратским контентом получил серьёзное наказание. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии