Компания заявила, что будет менять политику безопастности и конфидицальности в отношении расширений. Согласно сайту разработчиков, все расширения, которые хоть как-то отслеживают данные пользователей, будут удалены из магазина Chrome навсегда.

Еще в мае интернет-гигант объявил, что начнет удалять расширения из магазина Chrome, которые злоупотребляют личной информацией пользователей.

С этой целью в Google призвали всех разработчиков опубликовать политики конфиденциальности своих расширений и переработать свои расширения Chrome, чтобы запрашивать только минимальные разрешения без ущерба для их функциональности.

Проведенное на прошлой неделе исследование безопасности Сэмом Джадали и The Washington Post, выявило огромную утечку данных вызванную теневым расширением DataSpii в Chrome и Firefox, установленными в четырех миллионах браузеров пользователей.

Это говорит о том, что Google уже давно было необходимо менять политику конфиденциальности в отношении расширений. Новые изменения вступят в силу уже с 15 октября.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии