Google

Google объявил, что планирует внедрять новую политику в отношении неактивных учётных записей, направленную на повышение безопасности и оптимизацию места для хранения. Начиная с конца этого года, старые и неиспользуемые учётные записи, которые были неактивны в течение как минимум двух лет, будут удалены. При этом это коснётся только личных учетных записей, аккаунты предприятий, учебных заведений и т.п. это не затронет.

Процесс удаления начнется не раньше декабря 2023 года. Google планирует применять поэтапный подход и начнёт учетных записей GMail, которые были созданы, но никогда не использовались. За несколько месяцев до удаления Google пришлёт на почту письмо с уведомлением. Аналогичное сообщение будет отправлено и на резервную почту, если пользователь её указывал.

Google планирует удалять неактивные учетные записи GMail (screenshot 145 1)

Чтобы учетная запись оставалась активной, пользователям необходимо периодически входить в систему или выполнять определённые действия, такие как чтение или отправка электронных писем, использование Google Диска, просмотр видео на YouTube, загрузка приложений из Play Store, выполнение поиска в Google или вход в сторонние приложения или службы с помощью функции «Войти с помощью Google».

Основной причиной этого изменения является усиление безопасности. Неактивные учётные записи, особенно со старыми или повторно использованными паролями, более уязвимы для компрометации. Внутренний анализ Google показывает, что в неактивных учётных записях как минимум в 10 раз реже включена функция двухэтапной проверки, по сравнению с активными учётными записями. Удаляя эти записи, Google стремится снизить риски, связанные с кражей личных данных, спамом и распространением вредоносного контента.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии