fbpx

Название Google уже стало нарицательным из-за того, что поиск настолько укоренился в нашей современной жизни. Однако есть еще один продукт Google, которым мы пользуемся достаточно часто. Карты Google изменили способ путешествий и навигации, отчасти потому, что сделали функцию, которая ранее была для всех платной, доступной для всех. Нет, Google не собирается вернуться к платным навигаторам, но будет пытаться получить прибыль, размещая рекламу в Картах Google.

В Google Maps может появиться реклама

Нет, вы не увидите рекламу, всплывающую слева и справа при просмотре карты, или, по крайней мере, мы надеемся, что такого не будет. Это сделает использование Google Maps не только раздражающим, но и опасным, и мы надеемся, что в Google это понимают. Вместо этого Google будет делать то, что умеет лучше всего, размещать эти объявления в результатах поиска.

В Google Maps может появиться реклама

Учитывая тысячи, если не миллионы пользователей Карт, сервис готов для спонсорского контента в результатах поиска. Некоторые люди ищут объекты сразу в Картах, а не через Поиск Google, поэтому может иметь смысл разместить рекламные предложения там. Google не стесняется монетизировать продукт, который они предлагают бесплатно уже более десяти лет. Но они также внимательно следят за тем, как лучше действовать. Любые разрушительные изменения, особенно когда речь идет о рекламе, могут вызвать бунт. Опять же, компания практически имеет монополию на рынке карт в мире. Однако, в России есть мощный конкурент — Яндекс.Карты. В Яндексе рекламу в Картах сделали уже давно, но появляется она не только в результатах, но и в меню, нижней панели и даже на самих картах.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.