fbpx

Скоро Google Assistant сможет стать реальным переводчиком с 27 разных языков, в том числе и русского. Google объявил сегодня, что голосовой помощник получит новый «режим переводчика», который способен переводить в режиме реального времени, что позволит общаться с иностранцами.

Если сказать: «Привет, Google, помоги мне говорить по-французски» или «Привет, Google, будь моим переводчиком с французского», то Google Assistant покажет текст на дисплее, который будет переведен во время разговора. После этого он откроет микрофон, чтобы второй человек мог говорить, и его слова будут переводиться на экране одновременно. Затем Google Assistant воспроизведет его текст на вашем родном языке.

CES 2019. Google Assistant научился переводить диалоги

Новый режим сначала появится в Google Home Hub и будет опробован на стойках регистрации в отелях, а затем на устройствах Google Home и сторонних смартфонах в течение следующих нескольких месяцев.

Вот полный список поддерживаемых языков: арабский, китайский, чешский, датский, голландский, английский, финский, французский, немецкий, греческий, хинди, венгерский, индонезийский, итальянский, японский, корейский, польский, португальский, румынский, русский, словацкий, испанский, шведский, тайский, турецкий, украинский, вьетнамский.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы