fbpx

Сервис заказа такси Gett направил в ФАС жалобу на “Яндекс.Такси”. Gett выступает против сделки по покупке «Яндекс.Такси» активов группы компаний «Везёт». По мнению компании, сделка приведёт к значительному снижению конкуренции в отрасли.

Gett обвиняет "Яндекс.Такси" в нарушении антимонопольного законодательства

“Мы расцениваем сделку как строго негативную для рынка, создающую непреодолимые барьеры для новых инвестиций в эту отрасль со стороны новых участников и сильное осложнение развития существующих”, – заявил гендиректор Gett Максим Жаворонков.

По данным аналитиков Gett, доля “Яндекс.Такси” на рынке онлайн агрегаторов составляет 50% , а “Везёт” – 20%. Таким образом, после завершения сделки “Яндекс.Такси” будет контролировать 70% рынка.

Gett обвиняет "Яндекс.Такси" в нарушении антимонопольного законодательства

Представители Gett полагают, что это приведёт к снижению з/п водителей и увеличению рабочего дня. В свою очередь, это негативно скажется на безопасности перевозок.

Представители “Яндекс.Такси” уже ответили на это обвинение. “Сделка не ограничивает конкуренцию и не создает барьеры для работы на рынке”, – заверила пресс-служба сервиса.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.