Фейк: Apple добавила карты Мир для оплаты Apple ID (apple pay contactless terminal)

Сегодня в ряде СМИ появились новости, что Apple теперь разрешает добавлять карты платёжной системы Мир для оплаты покупок в App Store и подписок Apple ID. Напомним, что платёжные системы Mastercard и Visa более не работают в сервисах Apple (кроме Apple Pay внутри страны и в странах, где работает платёжная система Мир).

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Это неправда. Дело в том, что платёжная система Мир появилась как способ оплаты в Apple ID тогда же, когда и возможность добавлять карту в Apple Pay и Apple Wallet. Это произошло осенью 2021 года. С тех пор никаких изменений не было.

Мы проверили и к сожалению, вынуждены констатировать, что привязать карту Мир для оплаты Apple ID не получается. При этом, та же самая карта в Apple Pay работает. Пока что единственный рабочий способ оплачивать покупки в App Store и подписки Apple ID – это платежи со счёта мобильного телефона. Такая услуга доступна у всех операторов большой тройки: МТС, МегаФон, Билайн. Некоторым пользователям нужно снять запрет на эту услугу в личном кабинете или в офисе компании.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии