fbpx

В саге о мальчике-подростке, который обнаружил теперь печально известную ошибку FaceTime в iOS 12, было много поворотов, но она может прийти к счастливому (или, по крайней мере, прибыльному) концу для ребенка. Как гласит история, 14-летний мальчик — Грант Томпсон — обнаружил ошибку во время игры в Fortnite и после огненной бури в социальных сетях вокруг проблемы, выяснилось, что его мама — Мишель — безуспешно пыталась более недели связаться с Apple по поводу недостатка.

Проблема заключалась в том, что г-жа Томпсон не знала, как правильно сообщить об ошибке в Apple, до тех пор, пока служба поддержки Apple не сказала ей, что ей придется зарегистрироваться в качестве разработчика, чтобы сообщить о проблеме. После сообщения об ошибке в группе FaceTime г-жа Томпсон не получала известий от Apple до тех пор, пока в СМИ не стали появляться сообщения о ее истории, но, по-видимому, в пятницу высокопоставленный сотрудник Apple вылетел навестить Томпсонов, чтобы поблагодарить их и спросить, как Apple может улучшить процесс отчетности.

Подросток, обнаруживший ошибку FaceTime, может заработать на Apple

Еще лучше для Гранта, исполнительный директор Apple упомянул, что он будет иметь право на программу вознаграждения за ошибки Apple, которая выплачивает от 25 000 до 200 000 долларов США в зависимости от серьезности обнаруженного недостатка. Тем не менее, неясно, на какой уровень вознаграждения за ошибки может претендовать Грант, поскольку ошибка FaceTime не вписывается ни в одну из определенных категорий Apple, обозначенных как достойные выплаты. В лучшем случае мы бы предположили, что Apple предложит награду в 25 тысяч долларов, но этого достаточно, чтобы купить достаточно много скинов Fortnite.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.