Вчера в Facetime обнаружили ошибку, которая позволяет подслушивать других пользователей. Apple столкнулась с судебным иском, связанным с этим багом. Иск поступил менее чем через 24 часа после того, как в СМИ появились сообщения об ошибке.

Иск был подан в суде Хьюстона, штат Техас, адвокатом, утверждающим, что сбой FaceTime позволил неизвестной стороне прослушать частный звонок, который он проводил с клиентом, сообщает Bloomberg. Согласно судебным документам, Ларри Уильямс II сказал, что вторжение произошло, когда он давал показания под присягой во время суда клиента. Других подробностей нет в отчете, хотя предполагается, что Уильямсу позвонили, когда он общался с подсудимым через FaceTime.

На Apple подали в суд из-за бага Facetime

В понедельник в Twitter появились сообщения о серьезном недостатке FaceTime. Эта ошибка, присутствующая в текущих версиях iOS, включая последнюю версию iOS 12.1, позволяет вызывающей стороне FaceTime прослушивать аудио с устройства получателя, даже если этот человек не отвечает. Доступ к камере также предоставляется, если получатель взаимодействует с аппаратными кнопками на своем iPhone, например нажимает кнопку питания, чтобы отклонить вызов.

Позже стало известно, что Apple была уведомлена о проблеме FaceTime более недели назад матерью 14-летнего ребенка, который самостоятельно обнаружил огромный недостаток. Мишель Дж. Томпсон, адвокат, опубликовала в Твиттере серию электронных писем и сообщений об ошибках, отправленных в Apple с подробным описанием открытия ее сына. Одно письмо было датировано 22 января, а твит, содержащий сообщение об ошибке, связанной с находкой, датируется 21 января.

На Apple подали в суд из-за бага Facetime

Apple решила эту проблему, отключив Group FaceTime из-за отключения на стороне сервера вчера вечером. В настоящее время компания работает над исправлением, которое планирует выпустить позже на этой неделе.

В своем иске против Apple Уильямс заявляет о халатности, ответственности за качество продукции, искажении информации и нарушении гарантийных обязательств. Согласно сообщению, он добивается штрафных санкций, размер которых не разглашается.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram