fbpx

В среду было более 15 часов сервисы Facebook (включая Instagram и WhatsApp) не работали для огромного мирового сообщества Facebook. Социальная сеть, наряду с Instagram, WhatsApp и Messenger, принадлежащими Facebook, претерпела наихудшее отключение за всю свою 15-летнюю историю, в результате чего миллиарды пользователей не могли публиковать, комментировать сообщения, просматривать фотографии и прочее.

На фоне критики из-за отсутствия обратной связи во время отключения (Facebook опубликовал только два коротких твита), компания наконец-то объяснилась в четверг. Нет, это была не кибератака, как предлагали некоторые, а «изменение конфигурации сервера». Звучит так, будто технические специалисты говорят о провале в IT-отделе.

В своем твиттере Facebook заявил, что «решил проблемы, и системы восстанавливаются», добавив: «Мы очень сожалеем о неудобствах и ценим терпение каждого».

Мы не знаем, связаны ли эти события, но в Facebook сегодня уволились два топ-менеджера. Крис Кокс, ключевой топ-менеджер компании, ушёл сам. Об отставке он рассказал на личной странице в соц.сети и сказал спасибо Марку Цукербергу за 13 лет продуктивной работы. Об уходе другого топ-менеджера, Криса Дэниела, отвечавшего за WhatsApp, сообщил сам Цукерберг на своей странице, ничего не пояснив.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.