Rutube

На днях Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью телеканалу «Беларусь-24», в котором, в том числе, затронул тему российского видеохостинга Rutube.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

«У Rutube есть будущее. Туда будут вложены деньги, он будет еще более удобный. Я знаю, что в апреле они делают обновление, будет следующий шаг к совершенствованию. Туда пойдут деньги, эти деньги пойдут на развитие», — заявил Песков.

Rutube

Комментируя жалобы на перебои в работе платформы, Песков заявил, что они связанны с резким наплывом новых пользователей. «Что произошло: сотни тысяч – не миллионы пока, но сотни тысяч – пользователей ринулись в Rutube, включая СМИ и так далее, и стали грузить видео. И все это произошло одномоментно. Что произошло? Система стала проседать», – объяснил он.

Также Пресс-секретарь напомнил: «закрылся Instagram, закрылся Facebook» (запрещены в РФ; принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). «На YouTube блокировки просто повальный характер носят. И, конечно, это мешает и пользователям, это унижает аудиторию, унижает государство и так далее. И публика ринулась у нас во «ВКонтакте», в Telegram, в Rutube».

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии