CES 2021: Stadia и GeForce Now появятся в телевизорах LG 2021 года

Компания LG объявила, что в телевизоры 2021 года будут интегрированы Google Stadia и NVIDIA GeForce Now. Хотя Stadia доступна на моделях Android TV, WebOS от LG станет первой платформой для смарт-ТВ, не относящейся к Google. Между тем, GeForce Now не интегрирована ни в одну платформу Smart TV, и LG будет первой, кто ее получит.

Поддержка Google Stadia появится во второй половине 2021 года. Благодаря этому пользователи смогут транслировать свои купленные игры Stadia без каких-либо дополнительных устройств, кроме контроллера. Услуга будет доступна только в регионах, где в настоящее время доступна Stadia, и будет иметь те же тарифы, что и сейчас.

А вот ещё:

Поддержка GeForce Now появится позже в этом году. Как и в случае со Stadia, пользователи смогут покупать игры в сервисе, а затем транслировать их на свой телевизор. Кроме того, GeForce Now также позволяет пользователям играть в игры, которые они уже купили на других платформах. Эта услуга также будет доступна только в тех регионах, где она доступна в настоящее время.

Оба сервиса будут доступны в виде загружаемых приложений из магазина LG Content Store на обновленной платформе Smart TV webOS 6 в регионах, где они доступны.

Автор:
Сергей Кузнецов