fbpx

Microsoft работает над несколькими новыми функциями для своего браузера Edge, которые должны принести пользу как обычным пользователям, так и корпоративным клиентам.

В начале апреля Microsoft выпустила первые сборки браузера на движке Chromium для разработчиков. А в понедельник во время выступления на конференции разработчиков Build 2019 Microsoft поделилась дополнительной информацией о Edge, включая новый режим Internet Explorer.

Разработанный в первую очередь для корпоративных клиентов, режим Internet Explorer обеспечивает полную совместимость с IE11 для Edge, что позволяет компаниям по-прежнему получать доступ к более старым веб-сайтам, которые не поддерживают новые технологии просмотра.

Microsoft также представила предварительную концепцию новых инструментов обеспечения конфиденциальности в Edge, в том числе пресетов одним щелчком, которые влияют на то, как компании могут отслеживать вас через Интернет.

Кроме того, Microsoft дополнительно работает над новой функцией «Collections», которая призвана сделать работу в интернете более организованной. «Collections» будут использовать облачный интеллект и интуитивно понятный интерфейс, чтобы помочь пользователям собирать, систематизировать и обмениваться контентом при прохождении через Интернет.

Интеллектуальный экспорт в приложения, такие как Word и Excel, сохранит логическую структуру контента, поэтому пользователь может превратить свободную коллекцию абзацев в раздаточный материал с цитатами или список покупок в электронную таблицу, сортируемую по цене.

Microsoft заявила, что эти и многие другие функции будут внедряться в предварительные сборки со временем, по мере приближения к дате массового запуска Edge.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.