Несмотря на то, что мы получили много слухов о запланированном сервисе потокового видео Apple, а фактические подробности еще не опубликованы, один аналитик уже хоронит эту идею. Сравнивая то, что Apple намеревается сделать с тем, что сделал Netflix, аналитик Тим О’Ши сказал, что даже лучший сценарий для Apple выглядит не очень хорошо.

О’Ши, аналитик Jefferies, начал с предположения, что Apple будет взимать 15 долларов в месяц за эту услугу, что будет на 1 доллар больше, чем у 4-го варианта Netflix высшего уровня, но проблема будет в контенте. О’Ши отметил, что Netflix в последнее время растет с оригинальным контентом, но Apple тратит «долю» от того, что Netflix разрабатывает оригинальный контент, который не сулит ничего хорошего. (О’Ши не упомянул об относительном качестве того, что мы видели так далеко от Apple, возможно, он надеется, что Apple извлекла урок из Planet of the Apps.)

Запланированный Apple видеосервис может быть обречен

Другая сторона медали с контентом – это то, что Apple нужно лицензировать многое от больших студий – каталог контента, на котором Netflix начал строить свой бизнес, прежде чем диверсифицировать в оригинальный контент. Но, по словам О’Ши, планы Apple по сокращению выручки на 30% могут привести к тому, что студии все вместе откажутся от этой услуги, что мало чем отличается от того, что мы увидели в новостях о слухах о том, что Apple хочет сократить их на 50%. , Довольно легко догадаться, что было бы трудно привлечь клиентов, если бы у Apple не было каталога контента, который можно было бы сравнить с конкурентами, такими как Netflix, Amazon и Hulu.

По словам О’Ши, последнее препятствие, с которым придется столкнуться Apple, заключается в том, что даже с огромной аппаратной экосистемой Apple этот видеосервис не станет для Apple прибыльным делом. Он сказал, что даже если к 2023 году Apple получит установочную базу в 250 миллионов подписчиков (для сравнения, Netflix еще предстоит взломать 200 миллионов клиентов), это составит лишь около 5% от общего дохода Apple и не составит на снижение продаж оборудования.

Конечно, одна вещь, на которую стоит обратить внимание, заключается в том, что трудно представить, что этот видеосервис является основным планом Apple по борьбе со снижением продаж оборудования. Apple, похоже, продвигает все свои сервисы – iCloud, Apple Music, и запланированные видеоуслуги, новостные сервисы, AI и автомобили с автоматическим управлением. В зависимости от того, как сработают эти другие ставки, все может сложиться, но кажется, что Apple нужно найти следующий большой аппаратный компонент.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram