Apple представила сервис Tap to Pay для превращения iPhone в платежный терминал (Apple iPhone 13 Pro Max Display)

Apple только что объявила о планах по запуску Tap to Pay на iPhone, что позволит предприятиям использовать мобильные устройства в качестве платежного терминала для бесконтактных платежей. В отчете Bloomberg за 2020 год отмечалось, что Apple приобрела стартап Mobeewave, ориентированный на создание этой технологии, и слух из того же источника в январе показал, что компания приближается к запуску. Теперь Apple подтвердила эту функцию, которая будет принимать платежи с «бесконтактных кредитных и дебетовых карт и других цифровых кошельков».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Функция Tap to Pay на iPhone еще не готова для использования, но она появится первой в грядущей бета-версии iOS, что позволит использовать эту функцию на iPhone XS и более поздних моделях. Есть старые iPhone с NFC, но, по крайней мере, на данный момент модели iPhone 6, 7 и 8 не входят в список совместимых. Apple говорит, что она не знает, что покупается или кто это покупает. Все транзакции будут шифроваться. Такую технологию будут поддерживать MasterCard, Visa, AE и Discover.

Apple представила сервис Tap to Pay для превращения iPhone в платежный терминал (Apple Apple Pay Transaction.0)

Согласно Apple, все продавцы должны будут использовать свои телефоны в качестве систем приема платежей для работы с совместимым платежным процессором. Stripe будет первым, и он планирует поддерживать эту функцию в своем приложении для точек продаж Shopify «этой весной», а позже в этом году за ним последуют другие платформы и приложения. В Apple Store в США эта функция также будет включена позже в этом году.

Вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet Дженнифер Бейли заявила в заявлении, анонсирующем эту функцию: «Tap to Pay на iPhone предоставит предприятиям безопасный, конфиденциальный и простой способ принимать бесконтактные платежи и открывать новые возможности оплаты с помощью мощности, безопасность и удобство iPhone».

Tap to Play использует ту же технологию NFC, что и Apple Pay. Пока что технология будет работать только в США. Придёт ли эта функция в Россию, непонятно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии