Весь каталог Apple Music будет доступен в формате Lossless Audio (8bc3c302 bientot une formule hi fi pour apple music qui proposera du lossless png w1280)

Подписчики Apple Music смогут насладиться звучанием более 75 миллионов песен в формате Lossless Audio — то есть так, как звучит аудио в студии звукозаписи. Это в дополнение к тому, что в Apple Music теперь будет поддержка пространственного аудио Dolby Atmos. Эти новые возможности станут доступны подписчиками Apple Music начина со следующего месяца без дополнительной платы.

Lossless Audio

В каталог Apple Music будет добавлено более 75 миллионов песен, доступных в формате Lossless Audio. Apple использует кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec), чтобы сохранить каждый бит исходного аудиофайла. Это означает, что подписчики Apple Music смогут услышать композицию в точности такой, какой её записал в студии исполнитель.

Чтобы начать слушать музыку в формате Lossless Audio, подписчикам новейшей версии Apple Music достаточно включить соответсвующий параметр в разделе Настройки → Музыка → Качество аудио. 

Весь каталог Apple Music будет доступен в формате Lossless Audio (lossless audio badge apple music)

Здесь можно выбрать разное разрешение файлов для разных типов подключения: по сотовой сети, по Wi‑Fi или для загруженной музыки. Значения формата Lossless для Apple Music начинаются с качества уровня CD (16 бит с частотой 44,1 кГц) и доходят до 24 бит с частотой 48 кГц. В устройства Apple встроена нативная поддержка воспроизведения этого формата. А настоящим аудиофилам Apple Music предлагает формат Lossless в высоком разрешении: 24 бит с частотой 192 кГц.1

Продюсер Пайпер Пейн сказал: «В этих дополнительных битах данных файла Lossless скрыты душа и сердце всего микса. Для меня, как для мастеринг-инженера, возможность передать музыку слушателю без потерь в высочайшем качестве составляет конечную цель моих ежедневных усилий».

Доступность Dolby Atmos и Lossless Audio

  • Технология пространственного аудио с поддержкой Dolby Atmos и Lossless Audio будет доступна подписчикам Apple Music без дополнительных доплат;
  • Уже с выходом обновления станут доступны тысячи треков в формате пространственного аудио с Dolby Atmos, и этот список будет регулярно пополняться;
  • Весь каталог Apple Music из более 75 миллионов песен будет доступен в формате Lossless Audio.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии