Apple Music теперь поддерживает технологию пространственного аудио с Dolby Atmos (kqdprapnac3waaanx3efyg 1200 80)

Компания Apple объявила, что подписчикам Apple Music будет доступен звук самого лучшего качества: теперь сервис поддерживает технологию пространственного аудио и Dolby Atmos. Технология пространственного аудио позволяет музыкантам записывать иммерсивный аудиоконтент и обеспечивает неподражаемую чёткость объёмного звука. Данная функция будет доступна подписчиками Apple Music начина со следующего месяца без дополнительной платы. Кроме того, подписчики Apple Music смогут насладиться звучанием более 75 миллионов песен в формате Lossless Audio — то есть так, как звучит аудио в студии звукозаписи.

«Это самый большой шаг Apple Music вперёд в сфере качества звука, — сказал Оливер Шуссер, вице-президент Apple по продукции Apple Music и Beats. — Слушать песни в формате Dolby Atmos — особая магия: музыка буквально окружает и звучит просто невероятно. И теперь мы предлагаем эту по‑настоящему инновационную технологию иммерсивного звука нашим слушателям — для их любимой музыки таких исполнителей, как Джей Бальвин, Густаво Дудамель, Ариана Гранде, Maroon 5, Кейси Масгрейвс, The Weeknd и многих других. Кроме того, подписчики смогут слушать музыку в самом высоком качестве — формате Lossless Audio. Привычный сервис Apple Music изменится навсегда».

Технология пространственного аудио с поддержкой Dolby Atmos

Apple объявляет о поддержке технологии пространственного аудио с Dolby Atmos в Apple Music. Dolby Atmos — революционная технология иммерсивного звука, позволяющая записывать аудио таким образом, чтобы создавался эффект звучания со всех сторон, в том числе сверху. По умолчанию в Apple Music треки с поддержкой Dolby Atmos будут автоматически воспроизводиться на всех наушниках AirPods и Beats с чипом H1 или W1, а также на встроенных динамиках новейших моделей iPhone, iPad и Mac. В Apple Music будут постоянно добавляться новые треки Dolby Atmos, а специальный набор плейлистов Dolby Atmos поможет слушателям найти музыку по душе. Кроме того, альбомы, доступные в формате Dolby Atmos, будут снабжены специальным значком на странице деталей — это поможет сразу увидеть, что данная технология поддерживается.

Apple Music теперь поддерживает технологию пространственного аудио с Dolby Atmos (apple iphone12 jbalvin apple music)

Уже при запуске обновлённого сервиса подписчикам будут доступны тысячи песен в формате пространственного аудио от самых знаменитых исполнителей всего мира в самых различных жанрах, в том числе хип‑хоп, кантри, латиноамериканская и классическая музыка, а также поп-музыка. Apple Music работает с различными исполнителями и лейблами, постоянно добавляя новые релизы и лучшие треки в каталог: всё больше артистов создают музыку с учётом поддержки технологии Spatial Audio. Совместная работа Apple Music и Dolby облегчает музыкантам, продюсерам и звукорежиссёрам задачу создания контента в Dolby Atmos. Их инициативы включают удвоение числа студий с поддержкой записи в формате Dolby в некоторых странах, а также предоставление образовательных программ и необходимых ресурсов для независимых исполнителей.

«Сегодня важный день в истории Apple Music: поддержка технологии Dolby Atmos знаменует новую эру музыки и меняет как сам процесс создания музыки, так и то, как будут её слушать, — сказал Кевин Йиман, президент и генеральный директор Dolby Laboratories. — Совместно с Apple Music мы делаем технологию пространственного звука с поддержкой Dolby Atmos доступнее для всех музыкантов и просто любителей музыки».

Джей Бальвин сказал: «Я очень рад быть частью этого проекта Apple Music. Мне всегда хочется быть на шаг впереди, а это явно один ищ таких шагов. В формате Lossless музыка будет звучать красивее и богаче, а главное — более качественно. Когда я впервые услышал своё исполнение и свою музыку в Dolby Atmos, это просто взорвало мой мозг, это не описать словами. Думаю, фанаты точно такое оценят».

Густаво Дудамель сказал: «Невозможно описать это чувство невероятного погружения, когда дирижируешь оркестром, исполняющим великую «Симфонию тысячи участников» Малера. Но сейчас технологии шагнули настолько далеко, что это ощущение становится ближе слушателям — их ушам, сердцам и умам. Прочувствуйте вместе со мной это монументальное живое выступление с моим любимым филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, впервые представленное в Apple Music в обновлённом формате Dolby Atmos вместе с моей коллекцией записей Deutsche Grammophon с тем же филармоническим оркестром Лос-Анджелеса. Богатый трёхмерный звук действительно впечатляет».

Продюсер, композитор и автор песен, лауреат «Грэмми» Джайлз Мартин сказал: «С момента начала эпохи звукозаписи исполнители, продюсеры и звукорежиссёры стремились с помощью звука создавать целые картины, уводя слушателя в неизведанные миры. Даже тогда, когда этот звук шёл всего из одного динамика. Теперь, на рассвете эры иммерсивного аудио, мы предлагаем путешествие в самое сердце музыки. Непередаваемое чувство того, что любимый исполнитель находится в той же комнате — или что со всех сторон вас окружает симфонический оркестр. Это поистине новый уровень звука, и возможности для его создания безграничны. Это квантовый скачок в мире технологий — мне посчастливилось микшировать величайших исполнителей в истории в формате Dolby Atmos. Эта работа буквально погружает меня в любимые альбомы. И такая уникальная возможность полного погружения в музыку мгновенно превращает знакомые композиции во что‑то совершенно новое и безусловно актуальное. Как создатель музыки, я хочу сказать, что этот невероятный новый опыт с Apple Music просто поражает воображение».

Звукорежиссёр сведения Мэнни Маррокин сказал: «С пространственным аудио музыка обретает новое лицо. Каждый раз, когда я микширую в Atmos, у меня мурашки по коже. Будущее уже наступило».

Доступность Dolby Atmos и Lossless Audio

  • Технология пространственного аудио с поддержкой Dolby Atmos и Lossless Audio будет доступна подписчикам Apple Music без дополнительных доплат;
  • Уже с выходом обновления станут доступны тысячи треков в формате пространственного аудио с Dolby Atmos, и этот список будет регулярно пополняться;
  • Весь каталог Apple Music из более 75 миллионов песен будет доступен в формате Lossless Audio.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии