Apple Music

Apple недавно приобрела AI Music — стартап, который создает саундтреки с помощью искусственного интеллекта, чтобы собрать воедино звуки из бесплатной музыки. Сообщается, что покупка лондонской компании была завершена в последние недели.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Веб-сайт стартапа был закрыт, но кэшированная версия показывает, как AI Music и его «Infinite Music Engine» меняют и адаптируют музыку для издателей, маркетологов и т.д. Технология может даже адаптировать музыку «под ваше сердцебиение». На своей странице в LinkedIn AI Music заявляет, что ее цель:

Дать потребителям возможность выбирать музыку, которую они хотят легко редактировать или создавать динамические решения, которые адаптируются к их аудитории.

Apple Music

Это идея контекстного ИИ. Например, вы слушаете песню, и утром она может быть немного более акустической. Когда вы включаете ее перед тем, как пойти в спортзал, это версия песни будет в стиле дип-хаус или драм-н-бейс. А вечером немного более джазово. Песня действительно может меняться. Весь жанр может измениться или тональность, в которой он играет.

Сиаваш Махдави, генеральный директор AI Music Сиаваш Махдави

В интервью 2017 года генеральный директор AI Music Сиаваш Махдави сказал Music Ally, что стартап «меняет форму» музыки, чтобы изменить способ потребления песен, а не создавать музыку с нуля.

Apple Music

Apple отказалась комментировать приобретение, поэтому не известно, сколько технический гигант заплатил за стартап, и как он планирует использовать эту технологию в своих собственных сервисах. На данный момент можно предположить, что ИИ в той или иной форме скоро проникнет в Apple Music. Но использование ИИ для создания ремиксов существующих песен может вызвать всевозможные юридические вопросы, касающиеся авторского права.

В качестве альтернативы компания может использовать ИИ, изменяющий песни, для создания саундтреков к шоу Apple TV+, музыки для тренировок для Apple Fitness+ или фоновых треков в маркетинговых материалах.

Apple Music

Apple незаметно предприняла шаги по поддержке своего сервиса потоковой передачи музыки, купив сервис классической музыки Primephonic в августе прошлого года. Как отмечает Bloomberg, это два из немногих приобретений Apple за последние 12 месяцев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии