fbpx

Разработчик Magisk Джон Ву имеет историю быстрого взлома новых телефонов и версий Android почти сразу после их появления, но сегодня он превзошел свои и без того высокие стандарты. Android Q пока существует только в виде утечек, неполных сборок, сборок с ошибками, циркулирующих на форумах, но Ву уже сделал Root на нём.

Эта новость появилась благодаря сообщению от самого разработчика в Twitter с изображением на разделенном экране, демонстрирующим доказательство: Magisk работает на устройстве, сообщающем, что это Android Q.

Любопытно, что версия Magisk и Magisk Manager, показанная на скриншоте, является текущей сборкой Canary. Либо Ву нужно было только настроить метод установки, он не изменил номера сборки при внесении необходимых изменений, либо текущий метод установки и версии приложения / Magisk работают на Q без изменений.

Каким бы ни был механизм, Ву сохраняет свою репутацию одного из самых быстрых разработчиков в сообществе рутинга, усиливая скрытые механизмы, с которыми он столкнулся в прошлом году против Google.

Обновление: Кажется, Ву слишком рано добился рут-прав, поскольку первая официальная бета-версия Android Q включает некоторые изменения, которые усложняют рутирование на некоторых устройствах. На Pixel 3 Android Q переключился на использование логических разделов для системного диска, что означает, что нет простого способа получить доступ к системе.

Pixel 1 и 2 на Android Q не используют логические разделы, поэтому Magisk по-прежнему работает на этих устройствах.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.