Жительница Испании проведёт в тюрьме 6 месяцев за использование пиратских копий Windows и Office (flag pirat chernyj texture tekstura piratskij flag iz slov)

Есть информация о том, что она использовала в своём офисе на двух компьютерах из восьми пиратское программное обеспечение от Microsoft. Именно за это её и приговорили к тюремному заключению сроком на полгода. 

На самом деле, этой истории уже не один год. Первый раз приговор по этому делу вынесли ещё в 2017 году, но у неё было право на обжалования в других инстанциях. Прошло четыре года, она дважды пыталась обжаловать приговор, но не добилась успеха и наказания избежать не удалось.

Жительница Испании проведёт в тюрьме 6 месяцев за использование пиратских копий Windows и Office (microsoft account skype obman rossiya 66 1280x720 1)

Уже в этом году Верховный суд Испании приговорил жительницу к шести месяцам тюремного заключения. Но это ещё не всё – помимо отбывания срока ей придётся ещё и заплатить штраф в размере 3 600 евро. И, конечно же, помимо этой суммы, придётся заплатить Microsoft за лицензионные копии Windows и Office.

Это первый строгий приговор в стране за использование нелицензионного программного обеспечения. До сих пор процессы этого типа включали только случаи массового пиратского обмена файлами. Во время рассмотрения дела Верховный суд Испании руководствовался реформой уголовного кодекса страны, которую провели в 2015 году. С тех пор использование пиратского ПО в этой стране и стало уголовным преступлением. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии