fbpx

Группа USB Promoter объявила о предстоящем выпуске спецификации USB4. Новый стандарт основан на протоколе Intel Thunderbolt и поддерживает ряд функций, в том числе скорость передачи данных до 40 Гбит/с, интерфейсы дисплея и передачу питания. Подробная спецификация USB4 будет опубликована в середине 2019 года.

Объявлена спецификация USB4: ещё быстрее и с Thunderbolt 3

Спецификация USB4 будет основана на протоколе Thunderbolt, который Intel внесла в группу USB Promoter Group. Новый интерфейс будет использовать разъемы USB Type-C и поддерживать обратную совместимость с интерфейсами USB 2.0, USB 3.2 и Thunderbolt 3. Максимальная скорость передачи данных с новым интерфейсом USB4 составляет 40 Гбит / с по сертифицированным кабелям. Кроме того, USB4 будет поддерживать различные протоколы отображения и передачи питания.

Стандарт USB4 будет официально ратифицирован в середине 2019 года. В настоящее время более 50 компаний активно участвуют в заключительных этапах разработки проекта спецификации USB4.

Объявлена спецификация USB4: ещё быстрее и с Thunderbolt 3

Добавление протокола Thunderbolt 3 в USB выводит его на основные платформы ПК и позволяет различным компаниям интегрировать свою поддержку в свои продукты. Между тем, процессоры Intel Ice Lake будут первыми процессорами, которые будут поддерживать Thunderbolt 3 изначально.

«Выпуск спецификации протокола Thunderbolt — это важная веха, чтобы сделать сегодня самый простой и универсальный порт доступным для всех», — сказал Джейсон Циллер, генеральный менеджер подразделения клиентских подключений Intel. «Сотрудничая с группой USB Promoter Group, мы открываем двери для инноваций в широком спектре устройств и повышаем совместимость, чтобы улучшить качество обслуживания потребителей».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.