Snapdragon 888 с опциональным 5G может означать более дешевые флагманы (snpadragon 888 reference design outdoors 1280x720 1)

Qualcomm, возможно, является королем процессоров для смартфонов, по крайней мере, в мобильном мире, не относящемся к iPhone. Флагманы премиум-​класса более или менее определяются тем, как они оснащены новейшим чипом Snapdragon 8‑й серии, но это, в свою очередь, также определяет часть затрат, которые в конечном итоге придется нести потребителям. В частности, последние два поколения были дороже, чем обычно, потому что они уже упаковали модем 5G, без вопросов. Однако в этом году Qualcomm может сделать шаг назад, выпустив Snapdragon 888, который даст производителям возможность выбирать, переходить на 5G или нет.

Интеграция 5G в SoC (System-​on-​Chip) отчасти является стратегией по продвижению внедрения 5G на рынке. Это также бизнес-​стратегия, направленная на то, чтобы продано больше модемов 5G, поскольку один в любом случае поставляется с каждой платформой Snapdragon. Тем не менее, стратегии Qualcomm могли частично дать обратный эффект, когда многие OEM-​производители, в том числе Google, выбрали более низкую серию Snapdragon 7, которая также имела возможности 5G, но по более низкой цене.

По словам известного эксперта Роланда Квандта, Qualcomm может смешать его в этом году с производной Snapdragon 888 более низкого уровня. Вместо уже доступного SM8350 он будет иметь номер модели SM8325. Хотя он не говорит обо всех различиях, он отмечает, что в SM8325 нет встроенного модема Snapdragon 5G.

В конечном итоге это может привести к появлению более доступных вариантов телефонов премиум-​класса, при условии, что производители не добавят ничего, чтобы взамен повысить стоимость. Это примерно то же самое, что два-​три года назад, когда модемы 5G должны были быть явно добавлены в Snapdragon 845 и 855.

Однако этот набор микросхем, по слухам, может иметь и другие последствия, помимо более дешевых телефонов. В одном из комментариев высказывалась теория, что Huawei может купить этот Snapdragon 888, если будет исключение. Это также может быть использовано для питания ноутбуков на базе ARM, хотя Qualcomm имеет другую вычислительную платформу, зарезервированную для них.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии