Компания Samsung представила новый датчик изображения ISOCELL GN2 с разрешением 50 мегапикселей. Он стал приемником сенсора ISOCELL GN1 и получил ряд важных улучшений.

ISOCELL GN2 – 1/1,12-дюймовый датчик с размером пикселей 1,4 микрометра. Он обеспечивает качественные фотографии до 100 Мп и имеет улучшенные автофокус Dual Pixel Pro и технологию HDR. Вдобавок, его оснастили технологией интеллектуального выбора оптимального значения светочувствительности – Smart ISO Pro.

В условиях слабой освещённости этот датчик объединяет четыре пикселя в один, с размером 2,8 микрометра. А в режиме 100-мегапиксельной съёмки ISOCELL GN2 создаёт три отдельных 50-мегапиксельных слоя в синем, зелёном и красном цветах. После этого изображения объединяются в один кадр с разрешением 100 Мп.

Также стоит выделить новую систему автофокусировки Dual Pixel Pro, которая обеспечивает всенаправленную фокусировки посредством разделения пикселей по горизонтали и вертикали. Улучшения коснулись также и HDR-технологии. Теперь при съёмке в этом режиме смартфон тратит на 24% меньше энергии, чем датчик ISOCELL GN1.

Что касается видеосъёмки, смартфон может снимать с разрешением Full HD+ со скоростью 480 кадров в секунду и с разрешением 4К на скорости 120 к/с.

Ожидается, что первым смартфоном с новым датчиком станет флагман Mi 11 Pro, релиз которого состоится весной.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии