Samsung начала массовый выпуск модулей памяти LPDDR5 uMCP (samsung lpddr5 umcp 720)

Samsung объявила о начале массового производства нового модуля памяти LPDDR5 на базе UFS (uMCP). Он сочетает в себе самую быструю память LPDDR5 DRAM с новейшей флеш-памятью UFS 3.1 NAND, обеспечивая флагманскую производительность для устройств среднего уровня.

Среди преимуществ uMCP компания выделяет высокую скорость и большую ёмкость хранилища при низком энергопотреблении. Эпоха смартфонов 5G заставляет компании искать способы повышения производительности мобильных устройств. А новый модуль памяти как раз является одним из них. Он позволит вам пользоваться функциональностью 5G, которая ранее была прерогативой только флагманских устройств. Примеры включают потоковую передачу, игры с интенсивным использованием графики и дополненную реальность (AR).

Samsung начала массовый выпуск модулей памяти LPDDR5 uMCP ()

Это связано с увеличением производительности DRAM на 50% с 17 ГБ /с до 25 ГБ / с и флэш-памяти NAND до 3 ГБ / с по сравнению с 1,5 ГБ / с UFS 2.2 на основе LPDDR4X. Сами модули компактны и не занимают много места внутри корпуса – габариты составляют 11,5 × 13 мм.

Производители смогут выбирать от 6 ГБ до 12 ГБ микросхем DRAM. Также варианты хранения будут варьироваться от 128 ГБ до 512 ГБ. Кроме того, компания Samsung объявила об успешном завершении тестов на совместимость с несколькими мировыми производителями смартфонов. LPDDR5 uMCP не будет эксклюзивом для смартфонов Galaxy. Однако первым новейший чип памяти получат смартфоны Samsung, которые представят в июне.

Samsung начала массовый выпуск модулей памяти LPDDR5 uMCP (galaxy a32 a325 1)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии