Samsung ISOCELL 2.0 может получить больше пикселей в датчике изображения (samsung isocell 1280x720 1)

Прежде чем стать брендом, Samsung ISOCELL была первой технологией сенсора изображения нового типа, которая была нацелена на устранение перекрестных цветовых помех между пикселями в обычном сенсоре BSI (Backside Illuminated), используемом почти во всех цифровых камерах, в том числе на смартфонах. Это оказалось очень успешным, по крайней мере, с точки зрения Samsung, и теперь компания выходит на новый уровень с ISOCELL 2.0. Эта новая итерация обещает не только улучшить поглощение света, но, в конечном итоге, также позволить упаковывать меньшие пиксели в больших количествах при том же размере сенсора.

Цветовые перекрестные помехи возникают, когда свет просачивается между соседними пикселями. ISOCELL исправил это, изолировав каждую пиксельную «ячейку», отсюда и название, с металлическими барьерами между ними. Хотя это работало, по большей части металлический материал также поглощал свет, который никогда не достигал расположенного ниже датчика. В результате только процент света, проходящего через пиксели, фактически используется для создания изображения.

Сначала компания Samsung решила эту проблему, заменив металлический барьер на новый материал с обновлением ISOCELL Plus. Тем не менее, нижняя часть барьера все еще оставалась из того же металлического материала, который теперь решается с помощью ISOCELL 2.0. Он был заменен на более новую и более отражающую поверхность, которая еще больше снижает потери света. Короче говоря, каждая ячейка способна доставлять больше света, который она поглощает, увеличивая светочувствительность датчика.

Поскольку каждый пиксель теперь может собирать еще больше света, чем раньше, их можно уменьшить, но при этом они будут передавать тот же объем данных, что и их более крупные предшественники ISOCELL 1.0. Меньшие пиксели означают, что в датчик изображения того же размера можно втиснуть больше пикселей, увеличивая количество пикселей и увеличивая количество света, которое может быть захвачено, без увеличения размера датчика.

Датчики изображения Samsung уже могут похвастаться одним из самых высоких показателей в отрасли: в продаже уже имеется датчик на 108 МП. ISOCELL 2.0 может намекнуть на то, что компания планирует пойти еще дальше, возможно, снова превратив ее в очередную игру с цифрами, когда дело доходит до камер смартфонов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии