Samsung

Samsung разрабатывает модуль памяти LPDDR5X как естественную эволюцию LPDDR5 и сегодня, южнокорейский гигант объявил, что чипы DRAM завершили проверку.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Новая память достигает скорости 8,5 Гбит/с, что является самой высокой скоростью в отрасли для DRAM. Раннее максимальная скорость составляла 7,5 Гбит/с. Её удалось достичь ещё в марте.

Samsung

Технология LPDDR5X не нова на рынке. Уже очень много смартфонов работают на этой платформе, но новая память позволит достичь ещё более высоких скоростей с минимальной внутренней переделкой.

По словам Samsung, низкое энергопотребление и высокая производительность LPDDR5X делают его пригодным для приложений, выходящих за рамки смартфонов — ПК, серверов и автомобилей.

Samsung

Дэниел Ли, исполнительный вице-президент группы планирования продуктов памяти в Samsung, сообщил, что совместные усилия с Qualcomm по разработке памяти LPDDR5X DRAM со скоростью 8,5 Гбит/с позволили компании ускорить выход на рынок более чем на год.

Зиад Асгар, вице-президент по управлению продуктами Qualcomm, добавил, что компания из Сан-Диего первой в мобильной индустрии поддерживает новую самую быструю память на своих чипсетах.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии