fbpx

Непосредственно перед началом безумия Mobile World Congress 2019 компания Qualcomm официально анонсировала модем Snapdragon X55. X55 — это модем 5G второго поколения, и в ближайшем будущем он станет основой многих устройств, которые могут использовать преимущества сетей 5G.

Snapdragon X55 представляет собой 7-нанометровый одночиповый интегрированный многорежимный модем 5G — 2G, который поддерживает полосы частот 5G NR mmWave и sub-6 ГГц со скоростями загрузки до 7 гигабит в секунду (Гбит/с) и скоростью загрузки 3 Гбит/с по 5G, и Cat 22 LTE со скоростью загрузки до 2,5 Гбит / с LTE.

Модем Qualcomm Snapdragon X55 5G может достигать скорости загрузки 7 Гбит/с

Qualcomm говорит, что X55 поддерживает «все основные полосы частот», что означает, что он сможет подключаться к любой сети 5G, независимо от того, основан ли он на полосах mmWave или sub-6GHz. Кроме того, X55 разработан для поддержки сетей 4G в дополнение к сетям 5G. Согласно Qualcomm, это предоставляет операторам возможности ускорить развертывание 5G за счет использования существующих запасов спектра 4G для динамического предоставления услуг 4G и 5G.

В дополнение к Snapdragon X55, Qualcomm также анонсировала свой модуль антенны 5G mmWave (он же QTM525). QTM525 поддерживает 5G под 6 ГГц и LTE, в дополнение к RF ниже 6 ГГц. Модуль предназначен для бесперебойной работы с Snapdragon X55 и должен помочь компаниям создавать устройства с поддержкой 5G быстрее и проще, чем раньше.

Помимо смартфонов, X55 и этот новый модуль поможет обеспечить скорость 5G для планшетов, ПК с постоянным подключением, ноутбуков, автомобилей и многого другого.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.