Qualcomm

Qualcomm анонсировал AR/VR-платформы нового поколения под названием Snapdragon XR Gen 2 и AR1 Gen 1. Эти две платформы должны позволить использовать смешанную реальность и виртуальную реальность в тонких и легких устройствах, не требующих внешнего аккумулятора. Это дает шанс другим OEM-производителям занять свою долю в этом направлении, которое должно стать популярным после запуска Apple Vision Pro.

Snapdragon XR Gen 2, пожалуй, более интересный чип из этих двух. Он поддерживает устройства MR и VR с 2,5-кратным увеличением производительности GPU по сравнению с предшественником, 8-кратным улучшением производительности искусственного интеллекта, поддержкой до 10 камер и датчиков, 2х 3K-дисплеев и новейшим процессором Spectra ISP на борту.

Qualcomm

Платформа Qualcomm Snapdragon AR1 Gen 1, напротив, нацелена на легкие смарт-очки с возможностями MR. Кроме того, она позволяет вести запись и прямую трансляцию непосредственно с очков, осуществлять визуальный поиск и перевод в реальном времени.


Qualcomm

Обе платформы разработаны в сотрудничестве с компанией Meta** и появятся в устройствах Meta** уже в этом году. Например, Quest 3 будет работать на платформе Snapdragon XR2 Gen 2, а в смарт-очках Ray-Ban будет использоваться платформа Snapdragon AR1. Другие OEM-производители получат возможность разрабатывать свои устройства на базе анонсированных чипов начиная с 2024 года.

*Meta* Platforms, Instagram* и Facebook* признаны в России экстремистской организацией и запрещены.

* Принадлежит компании Meta, она признана экстремистской организацией в РФ и её деятельность запрещена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии