Qualcomm

Qualcomm представила Snapdragon 8 Gen 2, и среди всех показателей производительности были отмечены значительно улучшенный звук по Bluetooth. Вот вторая половина анонсов — чипы Qualcomm S3 и S5 Gen 2 для беспроводных гарнитур. Сегодня также была представлена ​​новая платформа для носимых устройств, в частности очков дополненной реальности.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Qualcomm S3 и S5 Gen 2

С новой платформой Gen 2 компания продолжает работу над Bluetooth LE Audio. Новые чипы могут работать в сочетании с Snapdragon 8 Gen 2 для передачи звука без потерь.

Они также поддерживают динамическое отслеживание головы, чтобы включить пространственный звук для более захватывающего опыта. Еще они поставляются с улучшенным активным шумоподавлением в сочетании с обнаружением речи. Когда наушники слышат, что кто-то разговаривает с вами, они включают сквозную передачу, чтобы вы тоже могли слышать, без необходимости вручную отключать ANC.

Qualcomm

Чипы S3 и S5 Gen 2 также предназначены для игр. Они имеют еще более быстрый режим с низкой задержкой, чем раньше — с 68 мс на Gen 1 до всего 48 мс — и имеют обратный голосовой канал для хорошего качества внутриигрового чата.

Они также поддерживают Auracast, Bluetooth-версию FM-радио. Один передатчик может передавать данные на несколько приемников, и предварительное сопряжение не требуется, просто настройтесь. Это можно использовать для обмена музыкой с друзьями, подключения к телевизору вне дома (например, в спортзале или аэропорту), для прослушивания публичных объявлений. на разных площадках и так далее.

Qualcomm S3 Gen 2 и S5 Gen 2 предназначены для стереогарнитур с поддержкой звука без потерь, а также для наушников среднего класса. Также их можно использовать в беспроводных колонках.

Snapdragon AR2

Компания представила платформу Snapdragon AR2 Gen 1 — как следует из названия, основное внимание здесь уделяется очкам дополненной реальности.

Поскольку тонкая и легкая конструкция является приоритетом, Qualcomm разбила платформу на несколько чипов. Таким образом, основной процессор занимает на печатной плате на 40% меньше места. Компании удалось контролировать энергопотребление (проблема с многочиповыми конструкциями) и она заявляет, что может управлять очками дополненной реальности, потребляя при этом менее 1 Вт энергии. Система потребляет вдвое меньше энергии, чем более старый XR2, на котором работает Quest 2.

Qualcomm

Задачи, чувствительные к задержке, выполняются на очках и с высокой производительностью передаются на телефон на базе Snapdragon, ПК или другое хост-устройство.

Часть обязанностей AR2 Gen 1 включает 6DoF и отслеживание рук. Это можно сделать с помощью 9 камер и ускорителя искусственного интеллекта, который помогает уменьшить задержку. Существует сопроцессор AR, который может выполнять отслеживание глаз и аутентификацию по радужной оболочке.

Qualcomm

Для подключения Qualcomm использовала систему FastConnect 7800, ту же, что и внутри Snapdragon 8 Gen 2. Это обеспечивает поддержку Wi-Fi 7 (802.11be) с задержкой всего 2 мс между очками и хост-устройством.

AR2 вызвал интерес у многих других компаний, которые уже разрабатывают очки на новой платформе: Lenovo, LG, Nreal, Oppo, Pco, QONOQ, Rokid, Sharp, TCL, Tencent, Vuzix и Xiaomi.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии