Oppo работает над собственным чипсетом для смартфонов

Смартфоны работают оптимально, когда оборудование выполняет тяжелую работу — такое как MariSilicon X ISP Oppo и новый чип MariSilicon Y Bluetooth. Конечно, это частичные решения, для достижения наилучших результатов нужен полностью собственный чипсет. Похоже, об этом думают в штаб-квартире Oppo, поскольку Ice Universe сообщает, что компания планирует представить собственный чипсет для смартфонов в 2024 году.

Oppo работает над собственным чипсетом для смартфонов (gsmarena 002 2022 12 30T232655.617)

Oppo якобы наняла тысячи людей для работы над проектом, но, к сожалению, пока подробностей мало. Почти наверняка это будет чип на базе ARM. Значит он будет использовать процессоры Cortex и графические процессоры Mali с конструкциями MariSilicon.

Будет интересно посмотреть, кого Oppo выберет в качестве партнера в этом начинании. Google пошел с Samsung, так как разработка целого чипсета с нуля — сложный процесс, даже при использовании готовых частей. Но если команда Oppo действительно настолько велика, то о дизайне с нуля не может быть и речи.

Oppo работает над собственным чипсетом для смартфонов (gsmarena 002 2022 12 30T232709.512)

Чуть больше года назад до нас дошли слухи, что компания заинтересована в создании собственного чипсета на основе 3-нм узла TSMC. Тогда в отчете утверждалось, что первые телефоны с новым кремнием появятся в 2023 году, но 3-нм литейные заводы TSMC столкнулись с некоторыми задержками, которые могли нарушить эти планы. Что бы это ни стоило, чип MariSilicon X изготавливается на 6-нм литейных заводах TSMC, поэтому у двух компаний уже есть рабочие отношения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии