По слухам, OPPO впервые работала над своим собственным чипсетом OPPO M1 в ноябре 2019 года. Компания действительно подтвердила это в январе 2020 года, но пока ещё не поделилась подробностями. Судя по всему, китайский технологический гигант всё ещё набирает экспертов для проекта.

OPPO занимается поиском инженеров, чтобы создать собственный чипсет

В новом отчете утверждается, что дочерняя компания BBK переманивает инженеров MediaTek и UNISOC. Джеффри Джу, бывший операционный директор MediaTek как сообщается принял предложение. 

OPPO также планирует нанять другого топ-менеджера по разработке чипсета для смартфонов MediaTek 5G через пару месяцев. В докладе также говорится, что OPPO распространяет свои щупальца, чтобы подбирать руководителей из подразделения Qualcomm и HiSilicon, сказано в отчёте.

OPPO занимается поиском инженеров, чтобы создать собственный чипсет

Однако путь к выводу работоспособного чипсета не быстрый. Это может занять до года, прежде чем чипсет будет готов Успех такого чипсета против Qualcomm и Mediatek выглядит мрачно. Напомним, Xiaomi приложила аналогичные усилия с Surge S1, но с тех пор ничего не известно о самостоятельно разработанном чипе. 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram