fbpx

Впервые видеокарты и технологию RTX компания NVIDIA представила на Gamescom 2018. Теперь же видеокарты официально представлены в России. Основанная на новой архитектуре Turing от Nvidia, RTX 2080 разработана, чтобы обогнать GTX 1080 и использовать новые эффекты трассировки лучей в реальном времени в предстоящих играх.

NVIDIA представила видеокарты RTX 2080 и 2070 в России

 

NVIDIA обещает «6-тикратное увеличение производительности по сравнению с видеокартами предыдущего поколения» и трассировку лучей в реальном времени для этих карт. Asus, EVGA, Gigabyte, MSI, PNY и Zotac будут продавать RTX 2080 и RTX 2080 Ti. NVIDIA предлагает выпуски Founders для всех трех видеокарт.

Основной фишкой этих новых карт является трассировка лучей, техника рендеринга, которая приводит к улучшенным отражениям в реальном времени и кинематографическим эффектам, которые могут сделать игры намного более похожими на фильмы. Ray-tracing — это то, что геймеры уже обещаны годами и долгое время считали «святым граалем» видеоигр. Теперь NVIDIA стремится привести ее в массы.

NVIDIA представила видеокарты RTX 2080 и 2070 в России

GeForce RTX 2070 появится в России в октябре, 2080 Ti  в начале октября (в США — 27 сентября), а 2080 Founders Edition будет доступна в ближайшие недели.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.