fbpx

Nvidia только что выпустила карманный компьютер стоимостью 99 долларов под названием Jetson Nano, предназначенный для «дизайнеров, исследователей и мастеров», которые хотят использовать систему для автономной разработки искусственного интеллекта.

NVIDIA выпустила карманный AI-компьютер Jetson Nano для DIY-проектов

Комплект разработчика оснащен 64-разрядным четырехъядерным процессором ARM и 128-ядерным графическим процессором Nvidia Maxwell с 4 ГБ оперативной памяти, что обеспечивает скорость обработки до 472 Гфлопс. Он содержит несколько портов, таких как USB-A 3.0, HDMI, DisplayPort и Ethernet, для подключения внешних аппаратных устройств, таких как модули и дисплеи камеры, и подключения к Интернету.

Компьютер может запускать Linux «из коробки» и поддерживает популярные платформы машинного обучения, такие как TensorFlow, PyTorch, Caffe, Keras и MXNet, а также платформы для разработки систем визуализации и робототехники, такие как OpenCV и ROS. Это означает, что разработчики могут использовать Jetson Nano для видеоаналитики с максимум восемью одновременными HD-потоками, что идеально подходит для небольшой камеры видеонаблюдения.

NVIDIA выпустила карманный AI-компьютер Jetson Nano для DIY-проектов

Компания также продемонстрировала модель-робота под названием Jetbot, оснащенного этим комплектом; Идея состоит в том, чтобы продемонстрировать способность компьютера помогать в разработке приложений для робототехники в дополнение к искусственному интеллекту.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.