fbpx

На Mobile World Congress 2019 Intel продемонстрировала новые продукты 5G и инновационные варианты использования для клиентов, которые демонстрируют, как Intel предоставляет технологическую основу для обработки, перемещения и хранения данных в эпоху 5G. Клиенты и партнеры по экосистеме выбирают Intel, так как связь и вычисления в 5G требуют преобразования сети и дополнительных вычислений на границе сети.

Сетевая система на чипе 5G (SoC) «Snow Ridge»

MWC 2019. Intel представила новые продукты для инфраструктуры 5G

На MWC Intel объявила, что Ericsson и ZTE планируют использовать SoC «Snow Ridge» Intel в качестве встроенного процессора в своих базовых станциях 5G. Snow Ridge — это новая 10-нм сетевая SoC, которая была разработана специально для беспроводного доступа 5G и периферийных вычислений, и расширяет десятилетние инвестиции Intel в сетевую инфраструктуру. Разработанная для производителей телекоммуникационного оборудования, эта сетевая SoC принесет преимущества архитектуры Intel для базовых станций беспроводного доступа. Система на чипе намечена к производству во 2 полугодии 2019 года.

Новый процессор Intel Xeon D с кодовым названием «Hewitt Lake»

MWC 2019. Intel представила новые продукты для инфраструктуры 5G

Корпорация Intel объявила о своем новом процессоре Xeon D с кодовым названием «Hewitt Lake», который обещает энергоэффективную конфигурацию SoC, специально предназначенную для исключительных вычислений, и, как ожидается, предлагает улучшенную производительность для ограниченных по мощности и / или пространству решений для сетей и хранилищ.

Первая 5G-карта программируемого ускорения
Intel FPGA N3000

MWC 2019. Intel представила новые продукты для инфраструктуры 5G

Карта программируемого ускорения Intel FPGA N3000 (Intel® FPGA PAC N3000, кодовое название «Vista Creek») предназначена для ускорения многих виртуализированных рабочих нагрузок, от сетей радиодоступа 5G до основных сетевых приложений. Будучи гибко настраиваемой платформой, новый Intel FPGA PAC N3000 позволяет поставщикам услуг создавать специализированные решения, поддерживающие услуги 5G, приносящие доход, сохраняя при этом их капитальные затраты / операционные расходы и экономию за счет масштаба. Ожидается, что он будет доступен в 3 квартале 2019 года.

Intel и Skyworks. Сотрудничество в области радиочастот

Intel и Skyworks совместно работают над оптимизацией многомодового 5G RF-решения для модема Intel XMM 8160. Эта работа основана на одночиповом радиочастотном приемопередатчике Intel SMARTi и ультракомпактных многополосных интерфейсных модулях Skyworks для создания передовых радиочастотных решений. Эта платформа будет хорошо масштабируемой и нацеленной на все уровни и вертикали рынка с поддержкой 2G, 3G, CDMA, TDSCDMA, LTE, 5G и GNSS, охватывая рынки мобильной, автомобильной, носимой, сотовой инфраструктуры и IoT. Первые образцы продукции Skyworks ожидаются этим летом. Ожидается, что модем Intel XMM 8160 поступит в продажу в коммерческих устройствах в 2020 году.

MWC 2019. Intel представила новые продукты для инфраструктуры 5G

Fibocam.Внедрение модема Intel 5G для модуля M.2

Компания Fibocom, ведущий производитель сотовых модулей M.2, объявила о расширении своего ассортимента продуктов с помощью модуля FG100, который будет интегрировать модем Intel 5G и поступит в продажу в 2020 году. Производители шлюзов Arcadyan, D-Link, Gemtek и VVDN подтвердили планы использования модемов Intel и модуля Fibocam M.2. Шлюзы LTE станут доступны позже в этом году, и ожидается, что шлюзы 5G будут доступны в 2020 году, что будет соответствовать широкой доступности услуг 5G.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.