fbpx

Сегодня на выставке Mobile World Congress (MWC) 2019 года Intel анонсировала карту программируемого ускорения Intel FPGA N3000 (Intel FPGA PAC N3000), разработанную для поставщиков услуг, чтобы обеспечить ядро сетей ​​5G следующего поколения и решения для сетей виртуализированного радиодоступа. Intel FPGA PAC N3000 ускоряет многие виртуализированные рабочие нагрузки, начиная от сетей радиодоступа 5G и заканчивая основными сетевыми приложениями.

Поскольку индустрия мобильной связи и телекоммуникаций готовится к огромному потоку трафика интернет-протокола и внедрению 5G, мы разработали Intel FPGA PAC N3000, чтобы обеспечить программируемость и гибкость, а также производительность, энергоэффективность и возможности системной интеграции, необходимые рынку для полной реализации поддержки сетей 5G.

Рейнетт Ау, вице-президент Intel по маркетингу, Programmable Solutions Group
MWC 2019. Intel выпустила программируемые ускорители на базе FPGA с поддержкой 5G.

Поставщики телекоммуникационных услуг сталкиваются с быстро растущими потребностями в использовании. Ожидается, что трафик глобального интернет-протокола (IP) увеличится в три раза в течение следующих пяти лет. Экспоненциальное увеличение количества мобильных абонентов, устройств Интернета вещей и вариантов использования 5G увеличивает сложность и стоимость построения и эксплуатации сети. Многие новые варианты использования требуют низкой задержки и высокой пропускной способности, и могут генерировать новые потоки доходов для поставщиков услуг при одновременном снижении общей стоимости владения.

«5G — это преобразующая технология, для которой требуется развитая инфраструктура виртуализации сети в сочетании с гибкой программной архитектурой. Работая с Intel FPGA PAC N3000, мы разработали облачное решение для контейнеров ядра 5G и первое настоящее решение EPC для сокетов 100G / CPU. Ускорение ПЛИС позволяет нам обрабатывать эту нагрузку на трафик с уменьшением загрузки ЦП на 50 процентов, предоставляя значительные возможности для роста », — сказал Рон Паркер, главный архитектор Affirmed Networks. «Платы Intel FPGA оптимизируют производительность программного обеспечения, снижая энергопотребление и время ожидания для разнообразных характеристик качества обслуживания в нескольких сегментах сети 5G».

Intel FPGA PAC N3000 — это платформа с широкими возможностями настройки, обеспечивающая приложения с низкой задержкой и высокой пропускной способностью. Это позволяет оптимизировать производительность плоскости данных для достижения более низких затрат при сохранении высокой степени гибкости. Поддержка комплексных отраслевых стандартов и инструментов с открытым исходным кодом позволяет пользователям быстро адаптироваться к меняющимся рабочим нагрузкам и стандартам.

MWC 2019. Intel выпустила программируемые ускорители на базе FPGA с поддержкой 5G.

Intel FPGA PAC N3000 разработан для ускорения сетевого трафика до 100 Гбит/с и поддерживает до 9 ГБ памяти DDR4 и 144 МБ QDR IV для высокопроизводительных приложений. Программируемость и гибкость FPGA позволяют клиентам создавать индивидуальные решения, используя эталонные IP-адреса для рабочих нагрузок ускорения сетевых функций, таких как vRAN, vBNG, vEPC, IPSec и VPP.
Intel FPGA PAC N3000 — это полнофункциональное комплексное решение, которое может быть развернуто на границе 5G.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.