MSI прекратила производство видеокарты GeForce RTX 3080 Gaming X Trio. Её не получили даже те, кто сделал предзаказ (e381aed378e01f31111c880d696c7679)

В социальной сети Reddin появились сообщения о том, что голландские клиенты магазинов Alernate и Megekko получили электронные письма, в который говорится об аннулировании их предзаказов на MSI GeForce RTX 3080 Gaming X Trio. Заказы пришлось отменить из-​за того, что компания MSI прекратила выпуск данного продукта. 

Но, ритейлеры даже не предложили альтернативу, ведь стоимость видеокарты с сентября выросла примерно в 2–3 раза. В комментариях к посту на Reddit пользователи сообщают, что MSI не единственная, кто решила прекратить выпуск видеокарт этой модели. 

MSI прекратила производство видеокарты GeForce RTX 3080 Gaming X Trio. Её не получили даже те, кто сделал предзаказ (bez nazvaniya)

Другие пользователи, оформившие предзаказ на ASUS GeForce RTX 3080 серии TUF Gaming, тоже получили письма об отмене заказа. Но, у них условия получше. Им предлагают вернуть деньги или приобрести ASUS ROG Strix RTX 3070 (за покупку которой ещё и доплатят $20).

Пользователи недовольны сложившейся ситуацией и ждут комментариев от производителей видеокарт. 

У дефицита и чрезмерно завышенных цен на видеокарты много предпосылок. С одной стороны, это глобальный дефицит полупроводников. С другой – майнеры скупают большинство высококлассных видеокарт в момент их появления на рынке. 

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии