MediaTek

MediaTek планирует выпустить новый чип, основанный на 6-нанометровом техпроцессе, который заменит очень популярный Helio G96. Текущий G96 основан на устаревшем 12-нм узле, поэтому его замена — это вопрос времени.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Предстоящий чип, о котором идет речь, до сих пор упоминается только как «Next-G», поскольку он не получил официального маркетингового названия. Он использует ту же конфигурацию процессора, что и G96, с двумя ядрами Cortex-A76, работающими на частоте более 2,0 ГГц, и шестью ядрами Cortex-A55, работающими на частоте 2,0 ГГц. Графический процессор тоже остался прежним — Mali G57 MC2.

MediaTek

Интернет-провайдер может работать с камерами 108MP, записывать видео 2K со скоростью 30 кадров в секунду, а графический процессор поддерживает дисплеи FHD+ с тактовой частотой 120 Гц. Важно отметить, что этот чип по-прежнему будет ограничен подключением 4G.

Вероятно, следует ожидать анонса чипа MediaTek Next-G до конца первой половины 2022 года. По слухам, китайский производитель Doogee будет первым, кто использует Next-G после того, как он станет доступен.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии