fbpx

Intel уточнила причину ухода с рынка мобильных 5G-модемов. По словам генерального директора Боба Свона, компания пришла к выводу, что данная отрасль останется без прибыли после того, как Apple и Qualcomm урегулировали свой продолжающийся спор и заключили соглашение о поставке 5G-модемов.

Intel заявила, что неожиданное соглашение Apple и Qualcomm подтолкнуло компанию к уходу с рынка мобильных 5G-модемов

«В свете анонса Apple и Qualcomm мы оценили перспективы для нас зарабатывать деньги, выпуская эту технологию для смартфонов, и пришли к выводу, что в то время мы просто не видим решений», – прокомментировал Свон в интервью The Wall Street Journal.

Новость о том, что Intel уходит с рынка мобильных 5G-модемов, появилась спустя несколько часов после того, как было объявлено о соглашении Apple/Qualcomm. В то время было неясно, связано ли примирение Apple и Qualcomm с уходом Intel, или же Qualcomm только что украл у Intel клиента, урегулировав судебные процессы.

На данный момент Intel продолжит поставлять 4G-модемы для iPhone этого года. Intel не полностью вышла из сферы 5G – компания все еще разрабатывает сетевые и инфраструктурные продукты, а также модемы для других устройств.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.