fbpx

Во вторник Apple и Qualcomm объявили, что достигли соглашения по всем текущим судебным процессам между компаниями.

Apple и Qualcomm урегулировали многолетний судебный спор и заключили новые лицензионные соглашения

Два технологических гиганта годами враждовали из-за размеров лицензионных отчислений Qualcomm за использование Apple их запатентованных процессоров. В 2017 году Apple подала в суд на Qualcomm, обвинив бывшего партнера в участии в антиконкурентной практике, и попросила суды заставить Qualcomm снизить размеры лицензионных выплат за использование патентов. Qualcomm в ответ выдвинула Apple обвинение в нарушении положений контракта и недавно выиграла дело, в котором она заявляла о нарушении патента, связанного с компьютерной графикой и временем автономной работы устройств.

Теперь Qualcomm и Apple, по-видимому, смогли достичь соглашения. Apple выплатит Qualcomm сумму, размер которой не раскрывается. Кроме того, компании договорились о шестилетнем лицензионном соглашении и о «многолетней» поставке процессоров. В обмен Qualcomm и Apple отказываются от всех своих судебных исков.

Напряженные отношения Apple с Qualcomm заставили Apple полагаться на чипы Intel для новых iPhone. Qualcomm обладает ключевыми патентами на 5G-соединение, поэтому неспособность Apple работать с компанией поставила под угрозу усилия компании по созданию телефона с поддержкой 5G-сетей. Теперь, кажется, Apple iPhone с 5G уже не за горами.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.