IFA 2018. Intel представила новые процессоры 8-го поколения Whiskey и Amber Lake (intel computex 2018 ul d01)

IFA 2018 ещё не началась, а новостей уже очень много. Сегодня Intel анонсировал 8‑е поколение своих процессоров. Есть три новых чипа Whiskey Lake серии U (линейка для средних компьютеров Intel для ноутбуков), и впервые показал три процессора Amber Lake серии Y.

Читать все новости с IFA 2018

Intel по-прежнему использует ту же базовую архитектуру, что и в предыдущих процессорах, что делает эти новые чипы якобы моделью «8.5‑Gen». По крайней мере, среди изменений у U‑серии компания выделяет интегрированный гигабитный Wi ‑Fi. Intel обещает, что это приведет к значительно более быстрым скоростям интернета, особенно заметны они будут на дешевых ноутбуках среднего класса, которые раньше не могли предложить такие скорости.

IFA 2018. Intel представила новые процессоры 8-го поколения Whiskey и Amber Lake (intelwhiskeylake)

Также добавление к новым чипам серии Y и U‑серии – встроенная поддержка виртуальных помощников, таких как Cortana и Alexa. Таким образом, эти цифровые помощники появятся на более ноутбуках в ближайшем будущем.

В то время как чипы серии Y должны быть легко идентифицируемы (это первые процессоры 8‑го поколения в этом классе), модели U‑серии Whiskey Lake могут быть труднее обнаружить, поскольку Intel уже продает чипы Kaby Lake R под тем же лейблом 8‑го поколения. Трюк будет заключаться в поиске нового тега “Optimized for Connectivity”, который указывает, что вы получаете именно последний процессор.

IFA 2018. Intel представила новые процессоры 8-го поколения Whiskey и Amber Lake (Whiskey Lake U 06)

Новые чипы для процессоров Whiskey Lake U‑серии предлагают двухъядерную четырёхпотоковую модель i3-U145U с тактовой частотой 2,1 ГГц (которая может быть увеличена до 3,9 ГГц), четырехъядерный восьмипоточный i5-8265U с тактовой частотой 1,6 ГГц (с увеличенной частотой до 3,9 ГГц) и четырехъядерным 8‑канальным i7-8565U с тактовой частотой 1,8 ГГц (с повышенной частотой до 4,6 ГГц). Чипы Y‑серии Amber Lake менее эффективны, все они предлагают двухъядерные / четырехпоточные конфигурации, начиная с 1,1 ГГц (до 3,4 ГГц) на m3-8100Y до 1,3 ГГц (до 3,9 ГГц при разгоне) на i5- 8200Y до 1,5 ГГц (до 4,2 ГГц) в i7-8500Y.

Поясним, это не 10нм чипы Intel Cannon Lake, которые ожидались, а также это не чипы 9‑го поколения, которые, как ожидается, компания начнет запускать для настольных компьютеров 1 октября. Это именно 8,5 поколение процессоров Intel. Ноутбуки на этих процессорах уже показывают на IFA 2018, например, Dell.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии