Apple может купить модемы 5G у Huawei (iphone xs iphone xs max 21 1280x720 1)

Возможно, вы знаете, что Huawei производит телефоны и сетевое оборудование. В конце прошлого года это была третья по величине компания-производитель смартфонов в мире и ведущий поставщик сетевого оборудования. Что вы можете не знать, так это то, что Huawei разрабатывает свои собственные чипы. Его Hi-Silicon SoC Kirin 980 в настоящее время используется в серии Huawei Mate 20 Pro и Huawei P30. Он также будет использоваться для управления складным Huawei Mate X. Хотя Huawei разрабатывает чипы, они фактически производятся TSMC.

Как мы уже говорили вчера, Apple рассчитывает на то, что Intel подготовит свой модемный чип XMM 8160 5G как раз к iPhone 2020 года. Существуют противоречивые сведения о том, будет ли Intel поставлять компонент вовремя, и в результате мы получили слухи о том, что iPhone 5G может появиться не раньше 2021 года. Intel заявляет, что поставит чип в конце этого года, но на всякий случай Apple нашла себе партнёра в лице Huawei.

Engadget сообщает сегодня, что Huawei рассмотрит возможность продажи своих модемных чипов 5G Balong 5000 в Apple. В докладе цитируется источник, который «знает о ситуации». Это необычно для Huawei, учитывая, что в начале этого года один из руководителей сказал, что «Balong в основном поддерживает интеллектуальные продукты Huawei, такие как телефоны и IoT, и в настоящее время предназначен только для внутреннего использования Huawei». Это также кажется странным, если учесть, что Huawei собирается перепрыгнуть через Apple и Samsung, чтобы к 2020 году стать мировым лидером в области смартфонов.

Apple может купить модемы 5G у Huawei (apple could end up buying 5g modem chips from a very unlikely source)

Apple может обратиться к Qualcomm, но это вряд ли произойдет, поскольку обе фирмы в судебном порядке возражали против патентных нарушений, антимонопольных претензий и выплат роялти. Фактически, через неделю в зале суда в Сан-Диего будет размещено несколько миллиардов долларов. долларовое испытание между Apple и ее контрактными производителями, такими как Foxconn и Wistron, и Qualcomm. На кону находятся невыплаченные роялти в размере миллиардов долларов. В ноябре генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что его компания «на пороге» решения своих разногласий с Apple; Теперь мы знаем, что это не так.

Хотя кажется, что Huawei будет «открыта» для продажи Apple своих модемных чипов 5G, другая сторона уравнения заключается в том, захочет ли компания в Купертино их покупать. В деле FTC с Qualcomm исполнительный директор Apple Тони Блевинс заявил, что Apple рассматривает возможность использования модемных чипов 5G от Samsung или MediaTek для iPhone. Несмотря на то, что Apple в настоящее время использует только модемные чипы Intel для своих телефонов, Блевинс говорил на стенде о «Project Antique». Это была попытка Apple найти второго поставщика, который предоставил бы ей модемные чипы. Как отметил Блевинс: «Без обид (Intel), но мы не хотим быть с ними единым поставщиком. Мы хотели, чтобы и Qualcomm, и Intel были вместе».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии