В своем сегодняшнем посте Google заявил, что переориентирует Android Things — свою платформу на базе Android для интеллектуальных устройств — исключительно на интеллектуальные колонки и интеллектуальные дисплеи. Это гораздо более узкая область, чем всеобъемлющая платформа Internet of Things, о которой Google изначально мечтал.

Когда Android Things был впервые анонсирована в декабре 2016 года, Google представлял его как операционную систему, которая позволит разработчикам создавать код для целого мира интеллектуальных устройств, используя инструменты, которые они уже знали по коду для телефонов Android. В то время это включало в себя динамики и дисплеи, а также больше экспериментальных гаджетов, таких как маленькие роботы, художественные инсталляции, проекторы, 3D-принтеры и многое другое.

Но потребовалось два года для того, чтобы Android Things начал поставляться, и, похоже, он появился только на небольшом количестве динамиков и дисплеев. Кроме того, в последнее время Google уделяет больше внимания использованию помощника Google, а не Android Things для интеллектуальных устройств. В январе Google анонсировала Google Assistant Connect, способ встроить Assistant во все виды устройств, от простых электронных дисплеев до подключенных посудомоечных машин. Google может не запускать ядро ​​этих устройств, но его программное обеспечение по-прежнему поддерживает те же типы подключения.

Первоначальные амбиции Google по созданию платформы для интеллектуальных устройств были еще больше. Android Things сам по себе был переосмыслением платформы под названием Brillo, анонсированной в 2015 году, которая была описана как «базовая операционная система для Интернета вещей». Это была «производная от Android», предназначенная для упрощения разработки всех видов интеллектуальных систем: от гаджетов и до IoT интеграций.

Таким образом, амбиции Google по IoT в Android, похоже, перешли от «всего» к «потребительским интеллектуальным устройствам» и просто к «динамикам и интеллектуальным дисплеям».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии