Exynos 2200

Ожидается, что собственный флагманский чипсет Samsung, предварительно названный Exynos 2200, появится до февраля 2022 года, одновременно с запуском серией Galaxy S22. Чипсет обычно появляется на месяц или около того раньше флагманских телефонов, и недавно компания подтвердила, что он действительно выйдет на рынок «в начале следующего года».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Samsung заявила, что готовит «небольшой подарок для фанатов, которые любят игры». Поэтому не стоит исключать версию с ускоренным графическим процессором.

Samsung говорит, что в описании тизера видео предназначено для всех фанатов, которые были с компанией во время пандемии, и показывает, что означает «единение». Это трогательное видео о ребенке, которому сделали прививку, но он все еще не может увидеться со своими друзьями, поэтому им приходится связываться друг с другом через мобильную игру.

Интересно, что на одном плакате над детской кроватью написано «2200». Вряд ли это можно назвать совпадением. Вероятно, это намек на грядущие Exynos.

Exynos 2200

Samsung традиционно не дразнит спецификациями, как его китайские конкуренты, поэтому приходится полагаться на слухи о будущих продуктах. Вероятно, новый чип будет построен по 4-нм техпроцессу FiNFET с мобильным графическим процессором Radeon. Он должен поддерживать HDR-игры, трассировку лучей и шейдинг с переменной скоростью в мобильные игры. Все эти функции в настоящее время доступны только на консолях и ПК.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии