ASUS выпустила материнские платы на базе чипсета Z690 (features 1)

Компания ASUS объявила о выходе новой серии материнских плат на базе чипсета Z690 с поддержкой модулей памяти DDR5 и интерфейса PCIe 5.0 для видеокарт и накопителей. В серию материнских плат ASUS на платформе Z690 входят модели бренда ROG (от Maximus до Strix), а также материнские платы линеек TUF Gaming, ProArt и Prime ― все они поддерживают новейшие процессоры Intel Core 12-го поколения, которые насчитывают до 16 ядер, способных выполнять 24 вычислительных потока. Материнские платы ASUS на платформе Z690 оснащены мощными подсистемами питания и эффективными системами охлаждения, чтобы в полной мере раскрыть потенциал новейших процессоров Intel. Среди представленных материнских плат есть как надежные «рабочие лошадки», так и модели для экстремального разгона. Кроме того, в материнских платах серии Z690 реализована новая эксклюзивная технология расширенных профилей памяти (AEMP, ASUS Enhanced Memory Profile), позволяющая разгонять модули памяти DDR5. В ряде представленных моделей реализована поддержка интерфейса PCIe 5.0 M.2, RAID-массивов из NVME-накопителей, стандарта Thunderbolt 4, а также имеются контроллеры 10 Gb Ethernet и WiFi 6E, поэтому геймеры, стримеры и создатели медиаконтента легко смогут подобрать для себя идеальный вариант в зависимости от бюджета и сценария использования.

ASUS выпустила материнские платы на базе чипсета Z690 (Intel Alder Lake Z690 H670 B660 series)

В модулях памяти стандарта DDR5 обычно установлен лимит на напряжение не более 1,1 В, ограничивающий возможности для их разгона. Инженеры ASUS нашли способ обойти данную проблему и разблокировать возможность регулировки напряжения, позволив оверклокерам самим повышать планку. Чтобы разблокировать эту возможность, необходимо провести настройку вручную или просто активировать функцию AEMP в BIOS. Инженеры ASUS протестировали эту технологию совместно с крупнейшими производителями модулей памяти DDR5, включая Adata, Corsair, Crucial, Geil, G.SKILL, Kingston, Klevv и Teamgroup, чтобы гарантировать ее широкую совместимость и стабильную работу.

ASUS выпустила материнские платы на базе чипсета Z690 (1 3)

Чтобы упростить переход на новые платформы для пользователей, все представленные материнские платы ASUS серии Z690 оснащены встроенной поддержкой операционной системы Windows 11. Кроме того, они совместимы как с кулерами, разработанными для процессорного разъема предыдущего поколения LGA 1200, так и для нового разъема LGA 1700. Для покупателей материнских плат ROG и ProArt на базе платформы Z690 действует пробная подписка на сервис Adobe Creative Cloud.

ASUS выпустила материнские платы на базе чипсета Z690 (ASUS Z690 STRIX E PCIE QRELEASE)

Для пользователей, которые, помимо чисто технических аспектов, уделяют внимание эстетике, в ряде представленных материнских плат реализованы новые возможности для персонализации, такие как матричный дисплей AniMe Matrix, состоящий из множества миниатюрных светодиодов. Его можно запрограммировать на показ каких-либо изображений или анимационных роликов, а также использовать для визуализации воспроизводимой мелодии. Кроме того, футуристический дизайн материнских плат ASUS новой серии вдохновлен научной фантастикой разных жанров – от киберпанка до космических путешествий.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии