Asus ожидает, что цены на графические процессоры упадут на 25%

В последние пару лет найти видеокарту по рекомендованной производителем розничной цене было практически невозможно, но есть признаки того, что дефицит графических процессоров подходит к концу.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Карты Nvidia RTX 3000 и AMD RX 6000 «всего» на 25% выше рекомендованной розничной цены. Звучит не очень, но это самый низкий уровень за последние 15 месяцев. И есть обнадеживающие комментарии от OEM-производителей и розничных продавцов.

Asus ожидает, что цены на графические процессоры упадут на 25% (gsmarena 001)

Asus сообщила PCGamer, что уже начала снижать MSRP для всех SKU. Это может быть попыткой опередить других OEM-производителей и получить заказы, поскольку средние цены на карты начинают падать.

TechRadar поговорил с представителем британских ритейлеров Box, который сказал: «К концу апреля, началу мая должны начать видеть, что цены возвращаются к более привлекательному виду».

Asus ожидает, что цены на графические процессоры упадут на 25% (gsmarena 005 7)

На цены на GPU также повлиял майнинг криптовалют. Чтобы бороться с этим, Nvidia выпустила графические процессоры, чьи возможности майнинга намеренно урезали. Эти карты с низкой скоростью (LHR) изначально пользовались низким спросом, но вскоре он вырос. Представитель Box объясняет это сочетанием фактического спроса со стороны геймеров, а также крипто-майнеров, которые думают, что могут обойти ограничения скорости хеширования.

Asus ожидает, что цены на графические процессоры упадут на 25% (gsmarena 002 33 1)

Несмотря на это, ожидается, что цены на графические процессоры будут продолжать падать. Короче говоря, по словам Asus, эта весна может быть лучшим временем для покупки нового графического процессора за последние два года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии