Apple

До запуска линейки флагманский смартфонов iPhone 14 ещё довольно долго, но в сети уже появляются утечки, связанные с линейкой iPhone 15, которая выйдет в 2023 году. Новый инсайдерский отчёт показал, что гигант из Купертино планирует самостоятельно производить 5G-модемы для своих смартфонов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Относительно недавно Apple купила большую часть бизнеса Intel по производству смартфонов и модемов, а также команду из 2200 сотрудников. Эта команда и технологии позволят компании заниматься разработкой 5G-модемов. Вдобавок, производитель открыл 140 дополнительных вакансий для специалистов в области разработки чипов.

Apple

На данный момент все 100% 5G-чипов для iPhone производит Qualcomm. Ещё в прошлом году было понятно, что Apple перейдёт на собственное производство. Директор Qualcomm говорил, что после 2023 года компания планирует поставлять для Apple около 20% 5G-модемов.

Использование собственного модема позволит Apple уменьшить зависимость от Qualcomm и сэкономить на компонентах. Вдобавок, яблочный гигант также может интегрировать модем в чипы A-серии и настраивать конфигурацию по своему усмотрению, деля их быстрее и эффективнее.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии