Процессор AMD Rembrandt (Ryzen 6000) следующего поколения запущен в массовое производство (41cd7cd1e0 2 1390x600)

Судя по отчетам за последние несколько лет, ожидалось, что AMD Rembrandt появится где-​то в начале 2022 года. Но если недавние заявления останутся незамеченными, мы можем увидеть запуск раньше, чем ожидалось. По словам известного инсайдера, APU AMD Rembrandt (Ryzen 6000) уже запущен в массовое производство и может появиться в первой половине 2022 года.

Rembrandt – APU следующего поколения от AMD, основанный на улучшенной архитектуре Zen3 + и объединяющий графические процессоры RDNA 2. Используя возможности LPDDR5 и DDR5, эти процессоры будут изготавливаться на 6‑нанометровых технологических узлах TSMC. Ожидается, что эти APU с максимальным количеством ядер/​потоков 8/​16 присоединятся к серии Ryzen 6000.

За ними последуют Zen3 + AMD Rembrandt‑H и Rembrandt‑U с TDP 35–45 Вт и 15–25 Вт соответственно. Rembrandt‑H будет иметь 6‑нм техпроцесс, архитектуру графического процессора Navi2X (RDNA2), тогда как Rembrandt‑U будет иметь архитектуру графического процессора Navi 2 (RDNA2). С ними будет взаимодействовать процессор под кодовым названием Barcelo‑U, который будет основан на технологии Zen3, 7‑нм техпроцессном узле, архитектуре графического процессора Vega 4‑го поколения, с TDP 12–25 Вт и тем же ядром /​потоками, что и два других. 8/​16 макс.

Серия H предназначена для ноутбуков высокого класса, серия U предназначена для ноутбуков со сверхнизким энергопотреблением. Два других, семейства процессоров DragonCrest и Pollack, которые планируется выпустить вместе с вышеупомянутыми, будут использоваться в ноутбуках со сверхнизким TDP. Текущая линейка AMD Ryzen, Ryzen 9 5980HX, обладает многими теми же функциями, что и будущие APU, за исключением обновленных возможностей памяти LPDDR5 /​DDR5 и использования процессоров серии Ryzen 6000.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии