Новейшие чипы AMD Ryzen Pro переносят графику Vega на ноутбуки (dims 2)

Теперь, когда AMD представила чипы Ryzen второго поколения для повседневных ноутбуков, она переключает свое внимание на профессионалов. Он выпускает новую волну процессоров Ryzen Pro, нацеленную на «премиальные» (но все же очень портативные) рабочие машины. Четырехъядерные процессоры Ryzen 3 Pro 3300U, Ryzen 5 Pro 3500U и Ryzen 7 Pro 3700U используют преимущества обновленного 12-​нанометрового дизайна и графики Vega для обеспечения достаточно быстрого 3D-​моделирования и других задач, которые не всегда практичны для тонких и легкие машины. «Про» часть в основном проистекает из их абсолютной устойчивости – они имеют сопроцессор безопасности и предназначены для надежности «коммерческого уровня».

Новейшие чипы AMD Ryzen Pro переносят графику Vega на ноутбуки (71 1)

Различия в производительности в основном сводятся к тактовой частоте. Ryzen 3 начинается с базовой тактовой частоты 2,1 ГГц, пиковой частоты 3,5 ГГц и 6‑ядерного графического процессора Vega. Перейдите к Ryzen 5, и вы получите более высокую скорость разгона 3,7 ГГц и 8‑ядерный графический процессор, в то время как Ryzen 7 развивает базовую скорость 2,3 ГГц, скорость разгона 4 ГГц и 10-​ядерный графический процессор. Также имеется двухъядерный процессор Athlon Pro 300U с частотой 2,4 ГГц (пик 3,3 ГГц) для экономичной трехъядерной графики.

Неудивительно, что AMD заявляет о преимуществах по сравнению с Intel. Он считает, что Ryzen 7 Pro на 14 процентов быстрее для создания мультимедиа и повседневных офисных задач, чем сопоставимый ноутбук Intel Core i7. Вы, как и другие производители, захотите получать подобные заявления, как это делают другие производители, но это предвещает, что вы хотите выжать каждую унцию из производительности своего портативного ПК.

HP и Lenovo взяли на себя обязательство выпустить ноутбуки на базе Ryzen Pro позже во втором квартале (не позднее июня), и другие производители ПК ждут своего часа.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии