fbpx

Главный инженер Intel Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala) сказал, что 10-нм процессоры «Cannon Lake» не появятся в продуктах до 2019 года. Он обнародовал во время конференц-связи доходы компании за второй квартал 2018 года, сообщив, что прибыль увеличилась настолько, что продукты, основанные на 10-нм чипе, поступят на рынок позже.

Новые 10-нм процессоры Intel появятся не раньше середины 2019 года

«Процессоры, которые мы ожидаем в середине 2019 года, будут для конечных покупателей, а продукты центров обработки данных появятся позже», — пояснил в ходе сессии.Также Роберт Свон добавил, что у Intel была «очень хорошая линейка» 14 нм продукции на основных и серверных рынках.

Впервые о запуске новых процессоров на 10 нм техпроцессе было объявлено в 2017 году. Сами процессоры должны были выйти в 2018 году. Но Intel в своем первом квартале 2018 года сообщила, что ее чипы на 10 нм технологии не появятся до 2019 года из-за проблем, связанных с производством чипов. Сейчас компания производит недостаточно чипов, чтобы полноценно вывести линейку на рынок.

Новые 10-нм процессоры Intel появятся не раньше середины 2019 годаIntel заявляет, что ее 10-нм чипы обеспечат 25-процентное увеличение производительности по сравнению с 14-нм аналогами. Более того, они предположительно будут потреблять на 50 процентов меньше энергии, чем их 14-нм коллеги. Так, модели с аббревиатурой H  будут потреблять от 35 до 45 Вт, а модели с индексом U в названии — от 15 до 28 Вт. Предполагается, что чипы H будут иметь два, четыре и шесть ядер, в то время как чипы U будут иметь только два ядра. Также семейство процессоров будет включать поддержку типов памяти LPDDR4 и LPDDR4X, которые являются маломощными версиями DDR4.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.