Zelda и Nintendo Switch возглавили европейские продажи игровой индустрии в мае

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Nintendo Switch возглавили европейские продажи игровой индустрии в мае. Согласно GSD, продажи ПО выросли на 33% по сравнению с прошлым годом, а аппаратного обеспечения — на 40% по сравнению с маем 2022 года, чему способствовал выход новой игры Zelda.

Данные исследовательской компании охватывают физические продажи игр на европейских рынках и цифровые продажи большинства издателей, за исключением Nintendo и 505 Games. На основании только трех недель физических продаж Tears of the Kingdom уже стала третьей самой продаваемой игрой 2023 года в Европе, уступая только FIFA 23 и лидирующей Hogwarts Legacy. Это также самая продаваемая физическая игра года.

Zelda и Nintendo Switch возглавили европейские продажи игровой индустрии в мае (swittch oled zelda 1024x574 1)

В мае продажи эксклюзива для Switch более чем в 2,5 раза превысили продажи Hogwarts Legacy. Игра Warner стала второй продаваемой игрой в прошлом месяце, продажи которой выросли на 321% по сравнению с апрелем после выхода на PS4 и Xbox One. Единственным новым релизом, попавшим в топ-20, стала игра Lego 2K Drive, занявшая 19-е место.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии